lunes, 19 de julio de 2010

CD LARA CAMPEÓN DEL CUADRANGULAR

Escrito por: William Croes Ayala / Prensa CD Lara.

El cuadro local presentó como variante principal, la inclusión del neogranadino David Montoya desde el inicio del partido. El sector medio rojinegro fortalecido con la dupla ofensiva Fernández – Montoya desde el primer minuto comenzó a generar jugadas de peligro.

Los primeros 15 minutos el balón circuló gran parte por el medio del campo, las dos oncenas minaron el sector medio impidiendo jugadas claras frontales al arco. El combinado rojinegro comenzó a abrir el juego por los costados generando constantes centros al área aurimarrón.

Un contragolpe al minuto 18 generó una jugada polémica a favor del equipo de casa, un centro de Montoya que impactó en la mano del defensor Freddy Reyes, pero el árbitro principal interpretó que fue sin intención y siguió el accionar.

Al minuto 25 David Montoya ejecutó una falta cerrada que generó una pifia en la defensa trujillana, pero no consiguió quién diera el toque final y terminó en las manos del cancebero Hernández.

Las llegadas del equipo rojinegro se hacían constantes con el paso de los minutos, encontraron en la banda derecha una alternativa de llegada donde el jugador Daniel Godoy realizó innumerables centros buscando la peinada de los delanteros Chalar y Rondón.

Al minuto 34 una pared por el centro del área entre Chalar y Montoya permitió al delantero cafetalero desenfundar un potente disparo que se estrelló en el larguero con la colaboración del portero trujillano que la desvió con su mano derecha, el remate quedó para Rondón pero su disparo se estrelló en un defensor y Fernández tuvo el último remate de la jugada pero salió desviado por la línea final.

En el ocaso de la primera etapa, una jugada que nació de un centro por izquierda de Elvis Martínez, el jugador Jarvi Mejías tomó el rebote jugando rápidamente con Chalar, el ariete rojinegro sacó un remate que impactó en el defensor Álvarez y el rebote quedó para Rondón que se sacó a dos defensores pero el primer asistente sentenció posición adelantada.

Los primeros 45 minutos terminaron igualados a cero, pero el combinado rojinegro llevó los hilos del partido generando importantes jugadas que no pudieron ser concretadas.

La segunda etapa inició con una sustitución para el conjunto andino salió Juan Vélez e ingresó el delantero César Alzate.

Al minuto 53’ el Club Deportivo Lara se adelantó en el marcador, un centro por izquierda del “Pequeño” Rondón dejó solo a Mauricio Chalar que remató en dos oportunidades la primera fue detenida por el portero Hernández y la segunda sentenció la jugada con un contundente disparo ante un portero ya vencido.

David Andrade en el minuto 58’ ejecutó un tiro libre que remató Daniel Godoy y estrelló en el travesaño de la portería, en la siguiente jugada una desatención defensiva combinada con un despeje en corto del guardameta Andrade el jugador Roberto Armua aprovechó para anotar y emparejar las acciones.

El director técnico Carlos Hernández realizó una serie de cambios al minuto 72’ para refrescar y dar oportunidades de juego a la plantilla, los primeros tres en ingresar fueron Rafael DeFex, Pedro DePablos y Luis Martínez. Tres cambios para refrescar el sector medular.

Seguidamente ingresaron el defensor Anderson Orozco 75’ y el delantero Johan Marín 78’.

Mauricio Chalar mantuvo su olfato goleador e intento por todos los medios marcar el segundo gol de la noche con un disparo que paso rosando el frontal de la portería andina.

Los cinco cambios realizados por la oncena larense no causaron desatino en sus líneas que se mantuvieron compactas y en busca del tanto de la ventaja.

En el minuto 44’ Mauricio Chalar inicia una jugada desde el círculo central sacándose a tres defensores, dejó el balón por la banda izquierda para que Elvis Martínez sacara un centro preciso para que Johan Marín liquidara el juego con un magistral cabezazo.

El resultado final fue 2-1 para los de casa que conservan su invicto y obtienen la primera edición de la Copa Primer Aniversario.

El tercer lugar quedó para Yaracuyanos que derrotó dos por uno a la Vinotinto Sub 21. Por los colosos de Sorte marcaron Ángel Osorio y Amir Buelvas. Por la Vinotinto se hizo presente en el marcador Alexander Gonzáles.

Carlos Eduardo Hernández: “El cuadrangular arroja un balance positivo, deja claro que andamos en un gran nivel y que seguiremos trabajando para alcanzar nuestro tope.”

Mauricio Chalar: “Hoy volví a marcar, me siento muy bien y en los tres encuentros que he jugado al lado de Alexander Rondón, nos hemos entendido en gran forma”.

Héctor Pérez: “Me siento muy complacido de recibir esta convocatorio por parte de la selección vinotinto, esto es producto al trabajo fuerte que llevo realizando durante u año y medio con la institución”:

Ficha Técnica:

CLUB DEPORTIVO LARA (2): David Andrade; Yolvis Granados (Anderson Orozco75’), Yuber Mosquera, Elvis Martínez, Daniel Godoy, Jarvi Mejías, Engelberth Briceño (Pedro DePablos 72’), Marlon Fernández (Rafael DeFex 72’), David Montoya (Luis Martínez72’), Alexander Rondón (Johan Marín78’), Mauricio Chalar(José Becerra 90’). DT: Carlos Eduardo Hernández.