sábado, 17 de julio de 2010

CD LARA PASÓ A LA FINAL EN TANDA DE PENALES

Tomy Arguelles

El partido entre el CD Lara y Yaracuyanos tuvo que definirse desde los 12 pasos tras el 0-0 de los 90 minutos de partido.

Aproximadamente unas 150 - 200 personas acompañaron al rojinegro a este partido, donde sirvió para que se mostraran en el estadio Metropolitano con sus nuevos refuerzos.

Apenas al minuto 3` el CD Lara tuvo su primera jugada de peligro cuando Marlon Fernández en tiro de esquina envió el servicio a Chalar, quien de cabeza (dentro del área chica) la mandó cerca del vértice izquierdo del cancerbero Alexis Angulo.

El partido era muy movido, pero muy trabado, los "Colosos de Sorte eran muy ordenados atrás ya que Luís Vargas y Néstor Sánchez bloqueaban y cortaban cualquier circuito de juego crepuscular. Por su parte, el esquema 3-4-1-2 del Lara lo hacía algo previsible, ya que dependían mucho del cambio de ritmo de Marlon Fernández.

Al minuto 15´, Elvis Martínez tomó el balón en 2/4 de cancha y cambió de juego a Godoy, éste pivotea de cabeza al área para Chalar, y el Colombiano aprovechó que John Palacios se resbaló para irse en mano a mano ante el meta, sin embargo, el portero le adivinó la definición y mandar el esférico al córner.

Dos minutos después, los anaranjados (ayer salieron uniformados con ese color) mostraron sus garras al cobrar un tiro libre el ex- Unión Lara, Roberto Carlos Bolívar, obligando a David Andrade a despejar con los puños.

Al 32´, Marlon Fernández se proyectó por la banda derecha y realizó un servicio a Mauricio Chalar, éste la cabeceó sin portero, ya que Angulo salió en falso, no obstante, se fue rosando el bajante izquierdo.

A 4 minutos para finalizar la primera parte, Amir Buelvas dribló a Elvis Martínez por derecha, metió un centro-disparo y Osorio casi llega lanzándose para empujar el balón al arco.

Así se irían al descanso, partido a nivel defensivo bien jugado, a nivel ofensivo Marlon Fernández se mostró en los primeros minutos, pero luego desapareció en el resto del primer tiempo, mientras que por Yaracuyanos, Roberto Bolívar apareció muy poco y Wislintos Rentería tenía bastante contacto con el balón pero sin trascendencia en los ataques.

En el complemento, en la fracción 57´ Roberto Bolívar recibió por izquierda, cerca del área, se volteó y probó fortuna con un derechazo que pasó a centímetros de la puerta de Andrade.

CAMBIO DE ESQUEMA

Luego de salir con el 1-3-4-1-2, el profesor Carlos Hernández lo modificó a un 1-3-3-2-2 para usar a David Montoya y a Rafael De Fex como extremos e intentar así tener un factor sorpresa que no se estaba presentando. Al minuto 66´, Walter Aguilar cobró un tiro libre desde unos 25 metros aproximados y como frecuentemente le ocurre, fue víctima de una parada magistral de Andrade estirándose hacia su palo izquierdo.

En el 74´, Elvis Martínez envió una habilitación aérea a Mauricio Chalar, éste recibió de espaldas en pleno semicírculo del área y disparó de derecha obligando al guardavalla a despejar su remate.

La última jugada clara del partido la tuvo la visita. A siete del final, Walter Aguilar desequilibró por izquierda enviando un centro que bañó al portero y Amir Buelvas la cabeceó sin portero (pero con un defensor estorbándolo en el salto) hacia el gramado y luego pegó en el travesaño para así darle un respiro al equipo y a la barra " El Huracán Rojinegro " que en ese momento dejaron de cantar. Así se fueron a los tiros desde los doce pasos.

PENALES

CD Lara

1.- David Montoya: Marcó. (La envió hacia la izquierda. El portero se fue al lado contrario).

2.- Pedro De Pablos: Marcó. (Hacia la derecha del portero. Angulo se lanzó al lado contrario).

3.- Jolvi Granados: Anotó. (Hacia la derecha del meta. Angulo se lanzó al flanco contrario).

4.- Jarvi Mejía: Anotó. (A la derecha del cancerbero. Angulo nuevamente no adivinó el disparo).

Yaracuyanos:

1.- Juan Péndola: Falló. (Se la adivinó Andrade al vértice izquierdo).

2.- Walter Aguilar: Anotó. (A la derecha del portero, quien se lanzó al lado contrario).

3.- Luís Vargas: Marcó. (La envió a la izquierda del guardameta quien adivinó pero no pudo tapar).

4.- Amir Buelvas: Falló. (Le pegó hacia la derecha de Andrade quién tapó sin dificultad).

Final: CD Lara 0 - Yaracuyanos 0. (Pen 4-2).

El CD Lara jugará ante Trujillanos quien venció a la Vinotinto Sub - 21 tres por cero, gracias a los tantos de Gerardo Mendoza 3´, Juan Vélez 6´ y César Alzate al 37´ del primer tiempo. Ese partido se llevará a cabo el domingo a las 5 PM, mientras que por el tercer lugar se medirán Yaracuyanos y Venezuela Sub - 21 a las 3:00 PM.

Novedades:

1.- El CD Lara jugaría un partido amistoso el próximo domingo a las 4:00 PM en la ciudad de Barquisimeto ante el Deportivo Táchira.

2.- El CD Lara y el Caracas FC están en conversaciones para estudiar la posibilidad de jugar un careo amistoso el primero de agosto en Barquisimeto.

CD Lara: David Andrade, Jolvi Granados, Yuber Mosquera, Anderson Orozco, Jarvi Mejía, Engelberth Briceño (David Montoya 58´), Elvis Martínez (Pedro de Pablos 80´), Daniel Godoy (Johan Marín 87´), Marlon Fernández (Rafael De Fex 58´), Alexander Rondón (Aquiles Ocanto 63´), Mauricio Chalar. DT: Carlos Hernández.

Yaracuyanos: Alexis Angulo, Alexander Osorio (Darwin Valbuena 46´), Jhon Palacios, Juan Péndola, Walter Aguilar, Luís Vargas, Néstor Sánchez, Roberto Bolívar (Richard López 86´), Wislintos Renteria (Carlos Rojas 78´, Ángel Osorio (Johan Moreno 70´), Amir Buelvas. DT: Saúl Maldonado.

Amonestados: Yuber Mosquera 47´, Jarvi Mejía 69´ Elvis Martínez 29´, Daniel Godoy 16´, Alexander Rondón 48´ (CDL). Juan Péndola 81´, Amir Buelvas 77´ Néstor Sánchez 18´ (YCF).

Expulsados: Néstor Sánchez 85´.

Árbitro: Ramón Ortega

Primer Asistente: José Brizuela

Segundo Asistente: Óscar Sánchez

Cuarto Asistente: Yanina Mujica.